当前位置: 云周边频道/ 关注
一寨两国 盘点德宏值得一游的11个景点
2014-02-12 10:47:53   来源:云南网
分享至:

芒市黑河老坡风景。

勐巴娜西珍奇园。

德宏是“一个美丽的地方”,来到这里,哪些地方好玩,哪些景点值得一游呢?

本报挑选芒市和瑞丽具有代表性的一些景点。如果你时间宽裕,就到这些地方走一走吧。

1 勐焕大金塔

亚洲第一空心佛塔

勐焕大金塔位于芒市镇东南部的雷崖让山顶上,传说“释迦牟尼”生前转世为金鸡(阿鸾)时曾生活于此地。佛涅槃后数百年,佛教弟子“召罕大”(阿罗汉)为传播佛祖教义亲临此山修炼,为“召罕大”有个修炼的好环境,野草和荆棘全部让开,故称为“雷牙让山”,意为野草让开的地方,尔后在此山建一佛塔,自古以来是人们公认的佛教圣地之一。勐焕大金塔属南亚傣王宫的建筑风格,有着深厚的民族文化内涵。该塔堪称当今中国南传上座部佛教第一塔。

地点:芒市东南部雷崖让山

门票:50元

电话:0692-6898669

2 勐巴娜西珍奇园

古树奇石 叹为观止

勐巴娜西珍奇园位于芒市城东南,是国家AAAA级景区,现已建成具有古朴、自然、珍奇特色的高品位景点,是全国罕见的生态园林。 勐巴娜西“是傣语译音,是傣语佛经中一个理想王国的名字,意思是神奇、美丽、富饶的地方。

德宏勐巴娜西珍奇圆拥有四项全国之最:古树名木数量之多,年代之古为全国之最;奇石、树化石,尤其是世界上罕见的树化玉,规格之大、精品之多为全国之最;大型根雕造型之美、形状之奇、品位之高为全国之最;大树移植数量之多,成活率之高,为全国之最。信步珍奇园,罕见的千年桂花、千年黄扬、千年紫薇、亿年硅化木玉石处处可及,园内春有花、夏有荫、秋有果、冬有绿,恍如一个美妙神奇的世界,令人叹为观止。

地点:芒市镇人民路6号

门票:40元

电话:0692-2137666

责任编辑: 王静
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信